Интер-бистро «Блинари» находится на улице Куйбышева доме номер 98. Если вам трудно разбираться в таких запутанных вещах, как карта города, то скажу проще: прямо на остановке «улица Некрасова», вы все на ней бывали, если ездили гулять на Ленинградку или на старую набережную.
На мой взгляд, это отличное место, чтобы подкрепиться во время прогулки по старому городу или по дороге с пляжа. Сейчас это, конечно, уже не так актуально, как, скажем, летом, но все же. Многие до сих пор с удовольствием прогуливаются по прохладному песку вдоль Волги, некоторые просто не прочь пройтись после работы или учебы по набережной. Не суть.
Почему я решила, что это место прекрасно подойдет для гастрономических экспромтов? Потому что цены здесь весьма и весьма демократичные:
Большой и сытный блин с креветками обошелся мне в 57 рублей;
Чайничек с «зеленым порохом», который я очень, надо сказать, уважаю в 25 рублей;
Салат «Цезарь» - встал в 35 кровных
В итоге, достаточно сытный ланч, которого оказалось даже многовато (ну да, пожадничала, не рассчитала) опустошил мой кошелек меньше чем на 100 рублей, а именно ровно на 94. Такой откровенной халявы я не ожидала даже от МакДональдса. К тому же все это свежее, вкусное и очень аппетитное.
Явным плюсом заведения, по-моему, является наличие в нем вполне себе приличного wi-fi, с «человеческой» скоростью. Для наших мест такая практика еще может легко сойти за исключительную удачу.
Наш директор считает, что главный показатель качества заведения, это его уборная. Так вот здесь хозяева «Блинарей» совсем молодцы. Свет включается благодаря датчикам движения, бесконтактный кран и салфетница. Спасибо вам, люди, ненавижу ходить с мокрыми руками почти так же сильно, как совать их в рассадник бактерий и виде сушилки.
В двух уютных залах есть и большие телевизионные панели, где постоянно крутится какая-нибудь попсовенькая, модная и, в принципе, приятненькая музыка, которая и есть не мешает и, вроде как, настроение поднимает.
Правда и парочку минусов у «Блинарей» я нашла безо всякого труда. Первым досадным упущением все же является здешняя мебель. Нет, вы не подумайте: обстановка в бистро очень располагающая, молодежное цветовое решение, все яркое и аппетитное. Диванчики цвета спелых яблок, яркие стены, стильные светильники – все так как надо. Но очевидно, что все это прибыло из самого «демократичного» мебельного, потому, что, стоит только задеть такой диванчик ногой, как он сразу же уедет чуть ни на полметра. О том, как приходится проползать к столику у окна, я лучше промолчу. Повсеместная экономия места.
Еще один минус, он вроде бы и не минус вовсе, а так. У всех вкусы разные, на мой вкус – не комильфо. Те самые вкусные горячие блины, о которых я говорила в самом начале, порой приходится ждать так долго, что можно уже и выпить весь чай и слопать весь салат и сходить еще за чаем и салатом. Для бистро это не лучшее качество. А чтобы ваш заказ не перепутали с чьим-то еще надо брать и тащить себе на стол противный флажок с личным номером. Мне вот неприятно, не знаю, как другим…
Хотя, само обслуживание не самого низкого уровня, даже для кафе. Официанты приличные, иногда даже улыбаются, расторопные и ничего не путают.
Подводя итог, скажу, что заведение мне понравилось. Оно отвечает требованиям той категории заведения общепита, с которой себя изначально позиционировало, не считая, конечно не самой высокой скорости приготовления некоторых блюд. Однако этим вполне можно пренебречь, учитывая качество самих блюд и невысокие затраты клиента.
Качество еды: отлично
Цены: отлично
Качество обслуживания: хорошо
Интерьер: хорошо
Я могла бы поставить «Блинарям» четверку, безо всякой натяжки.
тся Блинари? То, что она испортится небыло никакого сомнения - это российская действительность. У нас, к сожалению, по другому не бывает. И вот этот день настал.
Первыми испортились драники. Помню, как брат сказал мне, откусив кусочек: - "Попробуй, это-же совсем не то". Я попробовал. Это был совершенно другой продукт. Съедобно, неплохо, пойдет на голодный желудок. И всё. Заказал потом ещё раз - тоже самое. Больше драники мы не брали.
А с блинами произошло следущее: месяц назад захожу в Блинари, в то время там ещё было много посетителей, смотрю - повар н
наготовил целую стопку блинов, штук 30, ага, думаю, так они решили проблему очередей. Ладно заказал. Мне достался один из этих "дежурных" блинов. Надеюсь вы понимаете разницу между блином свежеиспечённым и пролежавшим несколько часов в куче, промокшим и разогретым. Пришлось съесть. На следующий день, увидев знакомую кучу, попросил приготовить пару свежих. Мне с улыбкой ответили - конечно! Но получил один свежий, а один "дежурный". Разницу во вкусе смог различить во всей полноте, откусывая по кусочку от каждого блина поочерёдно. Про себя решил - буд
у есть, только если нет кучи готовых блинов. Несколько дней пришлось перебиваться "Картофаном" на
площади революции - злополучная куча не исчезала. И вот в один прекрасный солнечный день, зайдя в Блинари, я не увидел готовых блинов. С огромной радостью заказал аж два блина с начинкой и стал ждать, пуская слюни в предвкушении чудо-блинов. Но довольно скоро мне принесли пару вчерашних, почти холодных блинов. Понял, что меня нае*али - кучу значит перепрятали! После этого ел там ещё несколько раз. Специально просил приготовить свежий блин. Заметил, ч
то и свежие блины стали уже совсем не те.
Сегодня опять заглянул в Блинари - посетителей заметно поубавилось, всего трое, хотя раньше, в это время, почти все столы были заняты. Знакомая куча "дежурных" блинов...
Скорее всего, больше туда не пойду.
Не сомневаюсь, что с таким подходом в Блинари начнёт сокращаться число посетителей, и, чтобы отбить аренду и расходы, будут экономить на продуктах. Как следствие, заведение превратится в весьма посредственную харчёвку-тошниловку. Закроется через год, а может и раньше. Это конец. Такой вот бизнес по-русс
ки.
Виноваты в таком раскладе все.
Руководство: их жадность, а если это ЛКН - просто менталитет такой.
Сотрудники: большое число посетителей их очень, очень не устраивает. Вечером они ещё и очень злые: надо закрываться, а народ всё не расходится. Помню как однажды мой заказ драников вызвал невероятное страдание у сотрудников. Только присутствие администратора заставило их его принять, но взгляд их просто кричал: - "Нет не заказывайте! Мы устали!" Как не хочется целый день стоять у плиты, дышать испарениями! Что делать? Ответ прост: - а зачем делать
вкусные драники? Будем делать говно - будет жизнь намного проще! И с блинами таже история.
Посетители: я давно заметил, что в Самаре люди очень неразборчивы в еде. Жрут любое гавно, да ещё и нахваливают, а тот, кто говорит, что говно - это говно, так то типа конкурент, специально засланый! Вот оказывается как! Это, наверное, последствия голода в поволжье 30-х так сказываются, генетически. Если бы вы не жрали всякую дрянь, то и кафе готовили-бы нормально. А если бы не хотели
готовить нормально, то сразу закрывались.
Вобщем приходится констатировать, чт
Лёша, спасибо за отличную обстоятельную рецензию. с местом будем думать, как правило, никто не оставляет таких длинных комментов, чаще просто впечатления от статьи, но такие рецензии в рецензии нам очень интересны. можете смело присылать нам свои материалы. мы их с удовольствием напечатаем, даже сделаем целый раздел с рецензиями читателей. кто хочет?